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삼겹살데이를 맞이해 대형마트할인 내용과 좋은 고기 고르는법

천 모모 발행일 : 2017-03-03
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3월 3일은 삼겹살 데이이다

3월3일 삼겹살데이는 2002년 돼지콜레라와 구제역에 의해서 

돼지고기 소비가 안되서 2003년 3월 3일부터 삼겹살데이를 

지정해서 지금 현재까지 할인행사를 쭈욱 하고있으니 알아두면 좋을것입니다.

삼겹살 뿐만아니라 목살과,삼겹살을 같이 팔으니 이점 유의하시기바랍니다.





롯데슈퍼는 3월1부터 3월3일까지 100g 당 1980원이고 

행사카드(롯데 신한 kb국민 우리) 결제시 980원까지 살수 있다

삼겹살뿐만아니라 모든행사는 목사도 같이 팔고있습니다.


이마트는 100g 당  1650원 이고 마찬가지로 행사카드 고객은 990원

입니다 행사기간은 3월1일부터 3월 4일 까지 한다고하네요



홈플러스는 100g당 1190원이고 유일하게 카드행사를 안하고 가격이 비슷합니다

카드행사를 안해도 저렴한 가격이죠 ?

3월1일부터 3월8일 까지 이벤트고 또한 좋은 상추와 깻잎 마늘 쌈세트를 

축산코너에 함께 진열에 1000원 에 함께 판매하는 이벤트도 하는중이다.



요즘에 물가도 비싼데 삼겹살을 저렴하게 구입할수 있는 좋은행사죠

오늘 저녁은 집에서 가족들과 삼겹살날을 즐기시면 어떨까요 ?


그러면 좋은 돼지고기 고르는 법을 알려드릴게요



돼지고기의 품질은 삼겹살의상태 색깔 지방의 침착정도에 따라 결정됩니다.

고기를 사실때 육질등급을 보고 사야합니다 

돼지고기 색깔은 옅은 선홍색을 띠면서 윤기가 나는것이 좋은 고기입니다.


좋은 돼지고기는 소고기보다 색깔이 옅으면,스트레스를 많이받은

고기일수록 색깔이 창백하다 .사람과 똑같죠 ㅋㅋ

그리고 탄력성이 적으면 물렁거림이 육즙이 많이 흘러나온다.


비육이 잘된 돼지고기는 지방색의 희고 단단하고 육질이 연하며 향이 좋다

반면에 안좋은고기는 지방이 지나치게 무르거나 누런 색깔은 좋지않은 고기이다.


돼지고기는 소고기와 같이 냉장보관한 고기가 냉동 보관한 고기보다 맛이좋다.

돼지고기는 부위마다 어떤 요리에들어가고 어디에 들어가냐에 따라 

맛의 편차가 심하므로 조리용도에 맞춰 고기 용도를 구입하는것이 중요하다.






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